El Aluminio su Uso como Papel, su Toxicidad y los Alimentos.
El papel de aluminio se utiliza para cocer, conservar, mantener caliente o en buena temperatura los alimentos, pero en la mayoría de los casos se usa incorrectamente. Veo gente que lo usa directamente en los más variados platos, y también en su día a día.
Los usuarios tienden a poner la cara brillante hacia fuera, ya que deja el aspecto del plato más bonito.
La teoría de que el lado más brillante es así porque se hace un pulido del aluminio para crear una barrera y evitar el contacto directo del aluminio con los alimentos es un mito. Ambas caras del papel son perfectamente utilizables con el agravante de que ambas caras despiden toxicidad.
Las hojas de aluminio poseen por regla general una superficie más brillante (reflectora) que otra, que suele ser más mate. Este efecto es resultado de su proceso de elaboración. Como las hojas de aluminio son fáciles de rasgar, las hojas se procesan en máquinas a pares para aumentar su resistencia general y de esta forma la parte que estuvo en contacto con otra hoja de aluminio posee un terminado mate, mientras que la cara opuesta es brillante.
Esta diferencia reflectiva en el acabado de las hojas de aluminio hace que muchas personas crean que esto es una ventaja en la cocina al cocinar los alimentos con láminas de aluminio, ya que, se dice, la parte brillante 'rechaza' el calor mientras que la mate lo retiene y de esta forma se cocinan mejor los alimentos.
Se ha demostrado que la diferencia de temperatura es sólo perceptible con instrumentos, siendo casi nulos sus efectos en la preparación de los alimentos.
Debemos tener mucho cuidado en como utilizamos el papel de aluminio para cocer o guardar los alimentos ya que si lo hacemos incorrectamente el aluminio entrará como un verdugo invisible en nuestros alimentos.
El aluminio es altamente tóxico y es sin duda responsable de complicaciones generales en el funcionamiento de nuestro cuerpo y puede ser un factor de la enfermedad de Alzheimer, fomentando su aparición temprana.
¿Cómo usarlo?
Sobre los recipientes de aluminio
En mi cocina está prohibida expresamente utilizar estropajos de aluminio por la parte de dentro, porque cuando esto sucede, cada vez que cocine algo, también estamos incorporando el aluminio temido a nuestros platos.
Cuando alguna persona no avisada hace esto o cuando el recipiente o taza es nueva, yo hiervo algunas cáscaras de huevo en la olla llena de agua. Estas liberan carbonato de calcio, que impermeabiliza nuestra sartén u olla, dando la seguridad que necesitamos para nosotros mismos y para las personas que más amamos, nuestra familia y amigos.
Vean este video muy interesante en relación a la toxicidad del aluminio en sus diversas formas de uso.
También este video para que vea como se elabora el papel de aluminio.
Los usuarios tienden a poner la cara brillante hacia fuera, ya que deja el aspecto del plato más bonito.
La teoría de que el lado más brillante es así porque se hace un pulido del aluminio para crear una barrera y evitar el contacto directo del aluminio con los alimentos es un mito. Ambas caras del papel son perfectamente utilizables con el agravante de que ambas caras despiden toxicidad.
Las hojas de aluminio poseen por regla general una superficie más brillante (reflectora) que otra, que suele ser más mate. Este efecto es resultado de su proceso de elaboración. Como las hojas de aluminio son fáciles de rasgar, las hojas se procesan en máquinas a pares para aumentar su resistencia general y de esta forma la parte que estuvo en contacto con otra hoja de aluminio posee un terminado mate, mientras que la cara opuesta es brillante.
Esta diferencia reflectiva en el acabado de las hojas de aluminio hace que muchas personas crean que esto es una ventaja en la cocina al cocinar los alimentos con láminas de aluminio, ya que, se dice, la parte brillante 'rechaza' el calor mientras que la mate lo retiene y de esta forma se cocinan mejor los alimentos.
Se ha demostrado que la diferencia de temperatura es sólo perceptible con instrumentos, siendo casi nulos sus efectos en la preparación de los alimentos.
Debemos tener mucho cuidado en como utilizamos el papel de aluminio para cocer o guardar los alimentos ya que si lo hacemos incorrectamente el aluminio entrará como un verdugo invisible en nuestros alimentos.
El aluminio es altamente tóxico y es sin duda responsable de complicaciones generales en el funcionamiento de nuestro cuerpo y puede ser un factor de la enfermedad de Alzheimer, fomentando su aparición temprana.
¿Cómo usarlo?
- Lo ideal es usarlo con el lado brillante hacia el alimento.
- Colocar un papel toalla o servilleta de papel para cubrir los alimentos.
- Evitar dar más de una vuelta a la comida, porque si no se crea una cámara entre ambas capas que hace que los líquidos de la receta queden contaminados y contaminen al resto de la receta en cuestión.
- Es importante envolverlos formando un paquete de una sola lámina , para evitar la comunicación de los jugos del alimento con la parte mala de la lámina.
Mi consejo personal
- PROCURAR NO UTILIZAR EL ALUMINIO PARA COCINAR NUESTROS ALIMENTOS, MUCHO MENOS UTILIZARLOS PARA NUESTRA HIGIENE PERSONAL
- VER LAS ETIQUETAS DE TODO LO QUE CONSUMIMOS
- MINIMIZAR EL CONSUMO DE PRODUCTOS CON ALUMINIO
Sobre los recipientes de aluminio
En mi cocina está prohibida expresamente utilizar estropajos de aluminio por la parte de dentro, porque cuando esto sucede, cada vez que cocine algo, también estamos incorporando el aluminio temido a nuestros platos.
Cuando alguna persona no avisada hace esto o cuando el recipiente o taza es nueva, yo hiervo algunas cáscaras de huevo en la olla llena de agua. Estas liberan carbonato de calcio, que impermeabiliza nuestra sartén u olla, dando la seguridad que necesitamos para nosotros mismos y para las personas que más amamos, nuestra familia y amigos.
Vean este video muy interesante en relación a la toxicidad del aluminio en sus diversas formas de uso.
También este video para que vea como se elabora el papel de aluminio.

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